終於看了這部影片

光聽影片的名字就讓我想一瞧究竟在演些什麼?

原來是由書籍改拍而成的勵志電影。

裡面有一些帶有哲理的句子

「是享受過程而非達到目的才真正讓人快樂」、

「隨時都有事情正在發生,因此每個當下都獨特」

真的有被鼓勵到的感覺....讚!!!


深夜加油站遇見蘇格拉底.jpg


深夜加油站遇見蘇格拉底
Peaceful Warrior

類型: 勵志 
級數: 普通級 ( 台灣 ) 
國別: 美國 
語言: 英語 
片長: 120分鐘 ( 台灣 ) 
導演: 維克多‧沙爾瓦 ( Victor Salva )
 
演員: 艾咪史瑪特 ( Amy Smart )
尼克諾特 ( Nick Nolte )
史考特麥柯洛維茲 ( Scott Mechlowicz )
 

劇情:

奧運體操選手丹米爾曼是大學裡的風雲人物,他擁有人人稱羨的完美體能、優秀的學習成績、家境富裕,然而卻在每個晚上都被惡夢驚醒。

在某天深夜又被惡夢嚇醒的丹走進一家24小時營業的加油站,他遇見一位身懷絕技並充滿智慧的神祕老人,老人在丹一個不留神時,竟然忽然地從地面跳到屋頂,丹被老人突如其來的驚人跳躍能力給嚇到,於是丹請求老人把其中的秘密告訴他,希望能夠幫助他得到奧運會體操比賽的冠軍…老人的出現讓丹的命運起了決定性轉折,因為他充滿哲理的話語與神秘的行事作風,使得丹將他稱之為《蘇格拉底》。

蘇格拉底給予丹一個全然不同的訓練方式,他要丹先改變他的飲食方式和生活模式,因為蘇格拉底認為丹一直以來慣有的生活型態,已經無形中嚴重毀壞了他的生活,不僅讓他失去朋友,也無法認真的談戀愛,並且危害到他的體操生涯。

蘇格拉底要他徹底改變自己,才能有所突破,正當丹從輕蔑轉為相信時,一場突來的車禍將他的人生打入谷底,在絕望中丹接受蘇格拉底的指導,進入苦修…這一連串的訓練,讓丹粉碎了他對很多事情既有的觀念,不論是在學業、體操,還有對於成功的定義上。

藉由蘇格拉底的引導,丹開始產生一個全新的思想觀念-『人們應該將個人意志凌駕於智慧之上,發揮思想靈魂而不是一味的訓練身體的強度。』丹放下他所有對未知的期待,真正的活在當下!他的心境越來越平和,人生的意義也越來越清晰,失去的體能也逐漸恢復...

 

資料來源: KingNet電影台

rosoroso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sandrine1119
  • 在電影剛出的時候~本來有一股衝動想看的...
    但~一直到現在...電影沒看~書也沒看!!!^^"
    不過看roso這麼推薦~我想還是會找機會來看一下!!!
  • 一定要看的啦~
    如果有把劇情吸收成為自己的想法~應該有不少幫助~

    我很喜歡裡面的那個加油站~
    很溫馨的感覺~也有點像汪洋中的一盞明燈~讚!

    rosoroso 於 2009/07/21 15:51 回覆