今天看了唐山大地震
有點小感動~眼淚都快奪眶而出了~
感動的是那親情真的是無可取代的
每個人都是父母心中的心頭肉
不管今天發生什麼事由誰照顧
照顧的人都該負起責任好好照顧對方才是

希望大家都能幸福~

 

唐山大地震

Aftershock

上映日期:2010-08-20

類  型:劇情溫馨/家庭

片  長:2時14分

導  演:《非誠勿擾》馮小剛

演  員:《建國大業》徐帆、《無間道3:終極無間》陳道明、《門徒》張靜初、《集結號》李晨、《孔子-決戰春秋》陸毅

發行公司:博偉電影、華誼兄弟

官方網站:

唐山大地震 

劇情簡介:

1976年七月末,唐山的夏天熱得非比尋常。卡車司機大強(張國強 飾)和妻子元妮(徐帆 飾),與寶貝龍鳳胎兒與方登、方達擠在狹小的房子裡,雖不富裕,一家人卻溫馨和睦。7月28日3時42分54秒,唐山大地震。 為救孩子,大強喪命於癱倒的樓房下。方登、方達被壓在同一塊水泥板下,無論從哪一邊搬開,另一個都兇多吉少。該救哪一個,決定權落在媽媽身上。元妮依稀聽見方達微弱的哭喊聲,四周餘震不斷,若不決定可能一個都活不了。「救弟弟吧!」元妮並不知道女兒方登清楚的聽到自己的宣判。命運讓她成了最殘忍的人。昏迷的方登被誤認已經死亡而被陳屍於父親身旁,但昏迷多天過後,方登奇蹟似的甦醒。震後,元妮獨自撫養兒子堅強生活。劫後餘生的方登被軍人王德清 (陳道明飾)夫婦領養,進入一個全新世界。23秒的天崩地裂,讓母女姐弟從此天各一方,直到32年後的汶川大地震,他們的生命軌跡又走到了一起…

《唐山大地震》故事改編自華裔暢銷作家張翎的作品「餘震」,敘述一個唐山家庭在震後32年間的悲歡離合。《唐山大地震》是一部在呈現地震的毀滅性視覺震撼的同時,更希望觀眾感受地震受災者的內心創傷。地震摧毀的房子可以重建,但內心世界的崩潰卻難以重建,幾十年過去,他們就守著這些心靈深處的廢墟渡日。地震只有23秒,但本片人物內心深處的餘震卻持續了32年。而家庭與親情是《唐山大地震》最重要的兩個元素,觀眾透過電影可以感受到,災難過後,支持災民活下去的正是親情的力量。導演馮小剛透露,《唐山大地震》是一部非常感人的「催淚片」,看過的、聽過故事的人無不動容。這個故事就是可以讓每個觀眾的內心都感到非常的感動和溫暖。

 

<資料來源:奇摩電影>

rosoroso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • NickAang236
  • 我看了~ 真的很感人
  • 是ㄚ~真的很感人~
    一個朋友說他們全家看到哭得唏哩嘩啦~

    rosoroso 於 2010/09/02 01:11 回覆

  • aw1001wa
  • 有點不敢看...
    最害怕的就是這種情節
    會哭的西哩花啦...
  • 嘿~朋友~好久不見!
    的確是很感人~
    聽有看過的人~沒有一個說沒哭的~

    rosoroso 於 2010/10/29 00:52 回覆